嵐・大野智、クエとアワビに大満足
嵐・大野智くんの恒例、「今日の一言」コーナー。
今日の一言は「タイもヒラメも食うた者が知る。」。
これはいくら見たり聞いたり書物を読んだりして話としては知っていても、実際に経験しなければ物事の本質は見えてこないという意味のことわざだそうです。
この言葉からのお話です。
いつもお世話になっている長崎の知り合いの方から“クエ”が届いたという大野くん。
早速大野くんは友人を呼んで自宅でクエの刺身とクエ鍋を食べたそうです。
友人も「これ、ヤバい!」と大満足して興奮しながら帰宅したそうです。
その後、同じ知り合いの方から“アワビ”が届いたそうです。
携帯でアワビ料理の作り方を調べた大野くんは、アワビの酒蒸しを作ったそうです。
アワビの肝にガーリックバターを混ぜてソースにしてかけたそうです。
「めっちゃうまかったね!友達呼ばないで一人で全部食ったよ!」と笑いながら話していました。
「クエもアワビも食うた者が知る。ワシ知りました!ごちそうさまでした。」と話を締めくくっていました。
■関連記事:
今日の一言は「タイもヒラメも食うた者が知る。」。
これはいくら見たり聞いたり書物を読んだりして話としては知っていても、実際に経験しなければ物事の本質は見えてこないという意味のことわざだそうです。
この言葉からのお話です。
いつもお世話になっている長崎の知り合いの方から“クエ”が届いたという大野くん。
早速大野くんは友人を呼んで自宅でクエの刺身とクエ鍋を食べたそうです。
友人も「これ、ヤバい!」と大満足して興奮しながら帰宅したそうです。
その後、同じ知り合いの方から“アワビ”が届いたそうです。
携帯でアワビ料理の作り方を調べた大野くんは、アワビの酒蒸しを作ったそうです。
アワビの肝にガーリックバターを混ぜてソースにしてかけたそうです。
「めっちゃうまかったね!友達呼ばないで一人で全部食ったよ!」と笑いながら話していました。
「クエもアワビも食うた者が知る。ワシ知りました!ごちそうさまでした。」と話を締めくくっていました。
■関連記事:
めるも