東京駅で“スイーツの秋”を堪能!マ
ロン、抹茶を使用した絶品5種をご紹
介!!

朝晩冷え込むことも多くなり、いよいよ秋本番。実りの秋は、おいしいものがいっぱい!今回は、東京駅直結で便利なグランスタとエキュートで買える秋スイーツ5選をご紹介。
まずは、グランスタにある『カファレル』の「マロンチーノ」。ヘーゼルナッツの香り高いチョコレート「ジャンドゥーヤ」のブリュレに、キャラメルクリーム、マロンペーストをたっぷりと合わせ、大きくカットした栗で包んだ一品。栗の旨味を存分に味わえるドルチェとなっている。
『ダロワイヨ』の「シーキュービック ジャポネ」は、人気のキューブ型シュークリームの秋限定抹茶味。ふわっふわの宇治抹茶のクリームと小豆の芯の部分だけを使った「むきあん」のハーモニーが美味だ。
エキュートからは、モンブラン、あんぱん、ティラミスの3つが限定発売される。『和楽紅屋』の「匠のあんチーズタルト モンブラン」は、国産のクリームチーズと、北海道産小豆のあんを使用したチーズタルト。その上に、愛媛県産和栗クリームが絞られており、アルコールの香りがする大人のスイーツに仕立てている。
『東京あんぱん 豆一豆』からは、「栗豆我儘褒美」と「栗豆褒美」が登場。たっぷりの栗ペーストと大納言をもちもちとした生地で包んで焼き上げたワンランク上のあんぱんは、上品な甘さで人気も高い。期間限定で、重さが「栗豆褒美」の約4倍にもなる「栗豆我儘褒美」が期間限定で各日限定1個発売されるから、気になった人は早めに手に入れてほしい。
最後にご紹介するのは、『ティラミス スペシャリテ シーキューブ』の「栗のモンブランティラミスL」。北海道産マスカルポーネを使用したティラミスクリームと、濃厚な渋皮栗の風味が広がるマロンクリームが相性抜群。いくらでも食べたくなるおいしさだ。
秋は、おいしいスイーツがたくさん登場する季節。お気に入りの一品を東京駅で見つけてみてはいかがだろうか?

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